За несколько дней на Кипре наконец увиделся со своими родными киевлянами, пообщался с друзьями и бывшими коллегами из МирФа и ЛКИ, сходили с Верочкой Полозковой на концерт БГ, обнялся с Галей Юзефович - пока на бегу, но договорились еще встретиться... Всех страшно давно не видел, по всем скучал.
На БГ не планировал, в бюджет не лезло, но все случилось само. Верочка с БГ дружит, он ей заранее прислал приглашение, а Верочка когда узнала, что я на Кипре, просто меня туда вписала. Хорошо иметь друзей, да.
Накануне (буквально: накануне) у БГ вышел новый мини-альбом на четыре трека. Его мы слушали в машине по дороге (полчаса от Пафоса до Лимассола) в студийной записи, и с новых же песен начался и концерт.
Концерт был... Был. БГ феерически комбинировал песни, чередуя жесткач с нежностью, тяжелая версия "Никто из нас не..." звучит вживую еще мощнее, чем в записи, а вот в песне "Минск, Пинск и Северодвинск" на рефрене "Ешь землю - ой, люли-люли..." таки не хватает того нежненького женского хора, который был в записи. После двух отделений и бисирования БГ добавил к программе любимого старья - теперь я отношусь к тем счастливцам, которые слышали вживую "Партизан полной луны" и "Город золотой".
Узнал, что виртуозный чувак на бонгах - это Глеб Гребенщиков, сын. Причем, виртуозным он мне показался до того, как я узнал имя, так что я искренен в оценке.
Энергетика концерта вышибает, и как-то сразу остро чувствуется, насколько ее нет в нынешнем варианте моей обыденной жизни. А ведь были и мы рысаками. Ээээээ... Кажется... В общем, это надо обдумать.
А поскольку Верочка есть гений социальных взаимодействий, то после концерта мы еще и за кулисы сходили. Я был представлен Борису Борисовичу и жал ему руку. Подтверждаю: сияние исходит. Фото воспоследуют, надеюсь: мы там некоторой группкой запечатлелись.
Не удержался от оказии задарить ему томик Ронги, который был в сумке. Я понимаю, насколько ничтожна вероятность, что человек (любой) станет читать подаренную незнакомым чуваком книгу незнакомых стихов, но мало ли, всякое бывает. Не, ну а вдруг? И картинки там невероятные, может зацепит внимание.
В конце концов, Оксимирону же понравилось.
Но, в целом, я, в основном, работаю. Хотя, есть нюансы: киевляне мои снимают тут на несколько семей двухэтажный коттедж с бассейном, так что я, сидя с ноутом во дворике, периодически ныряю освежиться. У бассейна нет ступенек, поэтому нырнуть-то в него просто, а вот эволюционировать потом (в смысле, выйти из воды на сушу) уже сложнее: выжать об борт свои сто с хвостом кило я не осиливаю. Так что перед тем как нырять, надо спустить вниз садовую стремянку, а потом, выбравшись, достать ее обратно.
По городу прошелся пока только раз, на неделе планирую начать повторять. Симку местную с интернетом завел, так что карта теперь есть. Еще впереди меня ждут местный арх-музей и арх-парк, а может и не один, концерт уже самой Верочки 22-го числа и, надеюсь, что-нибудь еще.
gorodskaya-krysa
| воскресенье, 17 сентября 2023