Когда я вернусь - ты не смейся - когда я вернусь...
Приехал ми-браслет (семерка на замену тройке), теперь экран видно на солнце. Шаги тоже считает лучше, чем старичок, а еще внезапный бонус - управление плеером, мне это удобно. Беспокоит только, что в отзывах довольно много историй о том, что воду он ни фига не держит. Да и здешний знакомый буквально неделю назад утопил шестерку. При том, что тройку я носил, несколько лет не снимая ни в душе, ни в бассейне. Ну да поглядим.

И приехали беспроводные наушники-затычки. Так вот, оказывается раньше дело было не в том, что технология еще не доработана, а в том, что не надо покупать китайский ноунейм. Эти, конечно, тоже не айрподсы, а так, нижний сегмент среднего сегмента, но заряд держат отлично, из ушей не выпадают, индикация четкая, приложение адекватное, а звук моим представлениям о качестве соответствует более чем.

Тем временем я очередной раз реструктурировал свои здешние девять метров жилплощади. Исходно когда мы сюда въезжали (по факту квартира разделена на три части, из которых две трети у друзей (муж, жена и двое детей) и треть у меня), так вот исходно тут из мебели была кровать в одной комнате и два платяных шкафа в другой, и все. Вполне обычная здесь история. Большинство арендаторов кочуют вместе со своей любимой обстановкой, а если у тебя ее нет, то въехав в пустую квартиру, ты что-то сам и придумываешь. Благо, как я уже рассказывал, практика реюзинга здесь вполне имеет место.

В общем, кровать с помощью здешних знакомых привез из соседнего городка, платяной шкаф оставил меньший из двух, несколько одинаковых тумбочек, из которых составил узкий комод, собрал по дворам, журнальный (точнее, прикроватный) столик тоже, компьютерный стол и кресло отдавали в сообществе. Для небольшой комнаты более чем достаточно.

А процесс оптимизации пространства меня успокаивает, в структурированной среде мне комфортно. Так что дома я в своей однушке раз в несколько лет устраивал перестановку, и каждый раз становилось лучше, чем в предыдущий (хотя каждый раз казалось, что лучше некуда). Тут с этим, понятно, проблемы: и траекторий пользования меньше (мастерской нет, библиотеки нет, гостей не бывает), и собсно мебели меньше, и площадь, где все это развернуто, меньше. Однако, прошло полгода и я сделал перестановку. Стало лучше, да.

А потом задумался и понял, что тут у меня немного другая мотивация. Не "повышать удобство", а "не обрастать лишним". И основным результатом перестановки стало то, что вещи лежат более внятно, меньше мест, куда можно что-то запихнуть с глаз долой, плюс часть неиспользуемых предметов уехала в общие помещения.

И бонус - свободного места стало достаточно, чтобы делать простые растяжки, а то до этого ноги вытянуть было натурально негде.

@темы: бытовое